quarta-feira, 9 de março de 2011

Torta de Laranja Algarvia ( Ruladã de portocale)

Duração : 1h  Cozedura : 20 min.
Uma receita simples mas perfumada e recheada de sabor. Excelente companhia ao lanche, com uma chávena de chá ou chocolate quente.                                                                                              


Ingredientes para 8 pessoas                            
 350 g de açucár
1 colher de chá de farinha de trigo
raspa de 1 laranja
1,5 dl de sumo de laranja
8 ovos
80 g de manteiga
margarina para barrar o tabuleiro
Açúcar, fatias de laranja e raspas
papel vegetal
canela em pó

Preparação
É aconselhável o consumo de pelo menos uma laranja por dia, por se tratar de um bastante rico em vitamina C.
Para que esta torta fique mais saborosa, utilize sumo de laranja natural.
Escolha as laranjas algarvias, especialmente ricas em vitamina C e na altura de preparar a receita, esprema o sumo das laranjas e aproveite para raspar a casca.
 1) Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, a raspa de laranja e o sumo.
2) Junte os ovos, ligue muito bem até estar o açúcar desfeito, sem bater demais para não ganhar espuma.
Derreta a manteiga na microondas ou em banho-maria. Junte a manteiga derretida ao creme de ovos e misture bem.
3) Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e bem untado com margarina.
4) Leve a cozer em forno bem quente durante cerca de 20 minutos. Verifique se está cozida e retire do forno.
5) Vire o tabuleiro com cuidado sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole a torta cuidadosamente com ajuda do pano e deixe arrefecer.
Decore ao gosto
Bom Apetité!


              Ruladã de portocale


Timp de preparare:
1 ora (complexitate medie)

Ingrediente:
350 gr. de zahãr
1 linguritã de fãinã
coaja rasã de la o portocalã
150 ml. suc proaspãt de portocale
8 ouã                                                                             
80 gr. de unt
Decor:
felii de portocalã si coajã rasã
scortisoarã pudrã 

                                                                     
Mod de preparare:
Este o retetã simplã dar parfumatã si plinã de savoare.
Am folosit suc natural din portocale locale dulci ( algarvias) zemoase , foarte bogate în vitamina C. Dupã ce am pregãtit sucul, am profitat sã rad si coaja.
1)Într-un vas se amestecã zahãrul cu fãina, coaja de portocalã si sucul.
2)Adaugã ouãle întregi si bate bine pânã se topeste zahãrul.
Topeste untul în microunde sau bain-marie si adaugã peste crema de ouã. Amestecã bine.
3)Unge o formã rectangularã cu unt si tapeteazã cu hârtie de copt, unge din nou cu unt.
Toarnã crema de ouã.
4) Dã la copt pt. cca. 20 min. la 180ºC.
Verificã cu ajutorul scobitori când sa copt si scoate din cuptor.
5)Întoarce rulada cu multã grijã peste un prosop de bucãtãrie tapetat cu zahãr.
Aveti multã grijã pt. cã aceastã ruladã este moale, poate noi români am putea-o numi " Omletã de portocale" :))
Ruleazã încet torta cu ajutorul prosopului si lasã sã se rãceascã.
6)Decoreazã cu coajã rasã de portocale si felii.
Excelentã ca gustare alãturi de o ceascã de ceai sau ciocolatã caldã.
Poftã bunã!

Sem comentários:

Enviar um comentário